जानकारी कुछ और

            वेजिटेबल पिज्जा
सामग्री
पिज़्ज़ा ब्रेड 4 लग पनीर सो ग्राम शिमला मिर्च 200 ग्राम मक्खन 10 ग्राम
मसाले की सामग्री
टमाटर आधा किलो प्याज बड़े आकार के 2 नग लहसुन 4 से 5 तक के नमक आवश्यकतानुसार लाल मिर्च पिसी आवश्यकतानुसार गिरी का तेल दो से तीन चम्मच

          

मसाला बनाने की विधि
पपहले टमाटर को काट कर उससे ब्लेंड करें और अच्छी तरह मिला दें फिर प्याज और लहसुन के छोटे छोटे टुकडे काट लेते लिया की को किसी खुले बर्तन में डालकर गर्म करके इसमें प्याज और लहसुन के टुकड़े डाल दें जब यह गुलाबी रंग के हो जाए तो टमाटर का जूस नमक लाल मिर्च का पाउडर उसमें मिला द* थोड़ी देर आग पर रख कर पकाएं जब गाढ़ा हो जाए तो उतारलो

पिज्जा़् बनाने की विधि
http://gkalart.blogspot.com पिज़्ज़ा ब्रेड में बराबर मात्रा में मसाला डालें इससे समान रूप से फैला लें और शिमला मिर्च के छल्ले काट कर उसे पनीर और मक्खन के साथ सजाएं मक्खन का गोल्ड प्राइस की सुंदरता को बढ़ा सकता है अब वीजा को एक ट्रेन में रखें और ओवन में तब तक रखें जब तक वह हल्का सुनहरा तथा बुरा न हो जाए बस अब हो यह तैयार हैं पिज्जा पर उसे और खाने का आनंद लें

No comments:

Post a Comment